CPR certification onlineCPR certification onlineCPR certification online
eseuen

Blog de extranjería:
Tamaño de fuente: +

El Registro Central de Extranjeros y obligaciones que impone

 

El Registro Central de Extranjeros es un registro existente en la Dirección General de la Policía y de la Guardia Civil en la cual se anotan distintas circunstancias jurídicas de las personas extranjeras. Está regulado en el Reglamento de Extranjería (Real Decreto 557/2011) en los arts. 213 y 214.

 

En el Registro se anota las siguientes circunstancias

a) Entradas.

b) Documentos de viaje.

c) Prórrogas de estancia.

d) Cédulas de inscripción.

e) Autorizaciones de entrada.

f) Autorizaciones de estancia.

g) Autorizaciones de residencia.

h) Autorizaciones de trabajo.

i) Inadmisiones a trámite, concesiones y denegaciones de protección internacional.

j) Concesiones y denegaciones del estatuto de apátrida y de desplazado.

k) Cambios de nacionalidad, domicilio o estado civil.

l) Limitaciones de estancia.

m) Medidas cautelares adoptadas, infracciones administrativas cometidas y sanciones impuestas en el marco de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, y de este Reglamento.

n) Denegaciones y prohibiciones de entrada en el territorio nacional y sus motivos.

ñ) Devoluciones.

o) Prohibiciones de salida.

p) Expulsiones administrativas o judiciales.

q) Salidas.

r) Autorizaciones de regreso.

s) Certificaciones de número de identidad de extranjero.

t) Retorno de trabajadores de temporada.

u) Cartas de invitación.

v) Retornos voluntarios.

w) Cualquier otra resolución o actuación que pueda adoptarse en aplicación de este Reglamento.

 

Obligaciones para los extranjeros:

El Reglamento establece que los extranjeros que no estén irregularmente en territorio español, están obligados a poner en conocimiento de la Oficina de Extranjería o de la Comisaría de Policía correspondientes al lugar donde residan o permanezcan los cambios o alteraciones de nacionalidad, domicilio habitual y de estado civil.

Dicha comunicación debe realizarse en el plazo máximo de un mes desde que se produjese el cambio o modificación y a efectos de probar el cambio se ha de acompañar los documentos que acrediten dichos cambios.

 

Photo Courtesy FrameAngel -FreeDigitalPhotos.net

Obtención de la tarjeta de residencia de familiar ...
¿Qué es la Tarjeta de Identidad de Extranjero o TI...

Artículos relacionados

 

Comentarios

No hay comentarios por el momento. Se el primero en enviar un comentario.
Invitado
Martes, 20 Febrero 2018

© ExtranjeríaBilbao.com - Abogados de extranjería y nacionalidad                                                      Una blog de:

 •Aviso Legal y privacidad     •Quiénes somos     •Servicios jurídicos      •Contacto

                                                                                                                                                                                    Tf: 944055838