CPR certification onlineCPR certification onlineCPR certification online
eseuen

Blog de extranjería:

¿Cómo se demuestra la residencia legal en España?

La residencia legal sería aquella situación de las previstas en la Ley Orgánica 4/2000 que esté debidamente documentada, en virtud de un visado o de una autorización concedida conforme a la normativa interna sobre extranjería, de manera que si se carece de la correspondiente documentación expedida por la autoridad competente no se reside legalmente en España. De esta manera se excluyen las situaciones irregulares, por no  gozar de ningún título, o porque el que se posee no es válido o no está previsto para la residencia en nuestro país.

Continuar leyendo
Etiquetas:

Ausencias permitidas del territorio español del familiar de ciudadano de la Unión

En relación sobre el período de ausencias permitidas del territorio español estando en posesión de una tarjeta de familiar de ciudadano de la Unión, hay que tener en cuenta lo dispuesto en el Artículo 14.3 del Real Decreto 240/2007, de 16 de febrero, sobre entrada, libre circulación y residencia en España de ciudadanos de los Estados miembros de la Unión Europea y de otros Estados parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo.

Continuar leyendo

La UE aprueba la exención de visado para los ucranianos

La Unión Europea ha adoptado un reglamento por el que se concede a los ucranianos viajar a la UE sin visado, cumpliendo una promesa clave para estrechar lazos con Kiev. En virtud del reglamento, los ciudadanos ucranianos que posean un pasaporte biométrico podrán viajar a un país de la UE durante un período de hasta 90 días dentro de un período de 180 días, para fines empresariales, turísticos o familiares. La medida no se aplicará a Irlanda y el Reino Unido, mientras que a los viajeros no se les permitirá trabajar ni residir en los Estados miembros de la UE.

Continuar leyendo

¿Qué extranjeros no necesitan un visado para entrar en España?

El extranjero que tiene pensado quedarse por un plazo de tiempo de menos de tres meses durante un periodo de seis meses en un país de la UE, puede necesitar o no un visado, en función de su nacionalidad y la normativa del país al que desee trasladarse. Los ciudadanos de ciertos países que vienen a la UE durante un tiempo corto pueden beneficiarse de una normativa particular de visados o de procedimientos acelerados o no necesitar visado en absoluto.

Continuar leyendo
Etiquetas:

La autorización inicial de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena

La autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena, es aquella que solicita un empleador o empresario para la contratación de un trabajador en origen, es decir que esté residiendo en su país. Es una autorización que permite al trabajador extranjero "permanecer en España por un período superior a noventa días en inferior a 5 años, y a ejercer una actividad laboral por cuenta ajena" (art. 62 RLOEx).

Continuar leyendo

© ExtranjeríaBilbao.com - Abogados de extranjería y nacionalidad                                                      Una blog de:

 •Aviso Legal y privacidad     •Quiénes somos     •Servicios jurídicos      •Contacto

                                                                                                                                                                                    Tf: 944055838