CPR certification onlineCPR certification onlineCPR certification online
eseuen

Blog de extranjería:

¿Cómo se demuestra la residencia legal en España?

La residencia legal sería aquella situación de las previstas en la Ley Orgánica 4/2000 que esté debidamente documentada, en virtud de un visado o de una autorización concedida conforme a la normativa interna sobre extranjería, de manera que si se carece de la correspondiente documentación expedida por la autoridad competente no se reside legalmente en España. De esta manera se excluyen las situaciones irregulares, por no  gozar de ningún título, o porque el que se posee no es válido o no está previsto para la residencia en nuestro país.

Continuar leyendo
Etiquetas:

¿Cuál es el plazo máximo para notificar las resoluciones en las solicitudes de permisos de residencia?

Primero hay que aclarar que una vez que el extranjero presenta una solicitud de permiso de residencia, la administración abrirá de oficio un expediente para dicha solicitud,  el cual estará sometido a un procedimiento administrativo regido por las normas que se establecen en la legislación de extranjería (Ley Orgánica 4/2000 y su Reglamento)  y en las disposiciones generales establecidas para los procedimiento administrativos en general (Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas).

Continuar leyendo

La disposición de medios de vida en la tarjeta de familiar de ciudadano de la UE; Sentencia del TSJ del País Vasco

En una reciente sentencia, el Tribunal Superior de Justicia del País Vasco (Sala de lo Contencioso-Administrativo) ha revocado una  sentencia del Juzgado de lo Contencioso Administrativo nº 3 de Bilbao, concediendo una solicitud de tarjeta de familiar ciudadano de la Unión, a pesar de que el solicitante extranjero no acreditaba poseer medios de vida o recursos suficientes para no convertirse en una carga para la asistencia social .

Continuar leyendo

La autorización de residencia de larga duración en España

La residencia de larga duración es la situación que autoriza a los extranjeros a residir y trabajar en España indefinidamente, en las mismas condiciones que los españoles. Es por tanto un estatus que garantiza al extranjero el disfrute de los derechos socio-económicos en las mismas condiciones que los ciudadanos españoles, facilitándoles su integración plena en la sociedad.

Continuar leyendo

La autorización de regreso al territorio español

 
 
Photo by: etaphop photo

La autorización de regreso consiste en una autorización por la cual el extranjero que tenga una autorización para residir en España podrá salir del territorio español en periodos de renovación o prórroga.  Esta autorización, por tanto, le permite al extranjero salir de España y el posteriormente retornar al territorio nacional, siempre que acredite que ha iniciado los trámites de renovación o prórroga del título que le habilita para permanecer en España, dentro del plazo legal fijado al efecto.

Continuar leyendo

© ExtranjeríaBilbao.com - Abogados de extranjería y nacionalidad                                                      Una blog de:

 •Aviso Legal y privacidad     •Quiénes somos     •Servicios jurídicos      •Contacto

                                                                                                                                                                                    Tf: 944055838