CPR certification onlineCPR certification onlineCPR certification online
eseuen

Blog de extranjería:

Se congela el IPREM para 2017

El IPREM no subirá en el año 2017 debido a la ausencia de Presupuestos Generales del Estado. Su cuantía por tanto durante este año se congelará en los 532,51 euros/mes. El IPREM (indicador público de renta de efectos múltiples) es un indicador utilizado en el ámbito de extranjería a la hora de calcular la existencia o no de recursos económicos suficientes para solicitar determinados permisos de residencia.

Continuar leyendo
Etiquetas:

El requisito de la vivienda adecuada en la reagrupación familiar

by supakitmod

Uno de los principales requisitos que debe cumplir cualquier extranjero que quiera reagrupar a uno o varios de sus familiares es el de disponer de una vivienda adecuada. El reagrupante debe acreditar, en los términos que se establecen en el Reglamento de extranjería (art. 55 del Real Decreto 557/2011), que dispone de una vivienda adecuada y de medios económicos suficientes para cubrir sus necesidades y las de su familia, una vez reagrupada.

Continuar leyendo

¿A qué familiares tiene derecho a reagrupar el extranjero con autorización de residencia?

 

           

La legislación de extranjería española reconoce a los extranjeros residentes el derecho a la vida en familia y a la intimidad familiar en la forma prevista en la ley y el reglamento de extranjería y de acuerdo con lo dispuesto en los Tratados internacionales suscritos por España. Esto implica el derecho del extranjero a reagruparse con sus familiares una vez tenga una autorización de residencia, no obstante hay que tener presente que no podrá reagrupar cualquier familiar sino los establecidos por la Ley y con las limitaciones que se indican.

Continuar leyendo

Obtención de la tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión Europea

Los miembros de la familia de un ciudadano de un Estado miembro de la Unión Europea (por ej. un español) o de un Estado parte en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo, que no ostenten la nacionalidad de uno de dichos Estados, cuando le acompañen o se reúnan con él, podrán residir en España por un período superior a tres meses, estando sujetos a la obligación de solicitar y obtener una «tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión».

Continuar leyendo

© ExtranjeríaBilbao.com - Abogados de extranjería y nacionalidad                                                      Una web de:

 •Aviso Legal y privacidad     •Quiénes somos     •Servicios jurídicos      •Contacto